Fisch richtig würzen

Fisch würzen und zubereiten – Sechs Tipps vom Chefkoch!

Du magst Fisch aber weisst nie, wie du ihn richtig würzen musst? Dann bist du bei uns genau richtig! Gerne helfen wir Dir dabei jedes Fischgericht in eine wahre Köstlichkeit zu verwandeln.

Hier findest du sechs Tipps vom Chefkoch wie du einen Fisch würzen und zubereiten kannst:

🐟 Verwende am Besten das Filet eines Süsswasserfisches aus der Region. Im Raum Bern sind zum Beispiel Forellen aus dem Rubigenhof eine gute Wahl. Ein Geheimtipp sind Zander aus dem Emmental. Mit viel Herzblut wird auf dem Bauernhof Ambeiler ausgezeichneter Regionaler Fisch produziert.

🐟 Portioniere den Fisch in die gewünschte Grösse und tupfe den Fisch mit Haushaltspapier trocken.

🐟 Würze den Fisch von allen Seiten mit einer hochwertigen und ausgewogenen Gewürzmischung oder Marinade (mehr zum Thema Marinade findest du weiter unten). Achte darauf, dass der Salzgehalt nicht zu hoch ist und die Würzmischung keine unnötigen Zusatzstoffe enthält. Sehr gut eignet sich unser Fischgewürz dazu.

🐟 Bestäube die Hautseite des Fisches nach dem Würzen leicht mit Weizen- oder Reismehl. Erhitze etwas Olivenöl in einer antihaftbeschichteten Pfanne.

🐟 Lege den Fisch mit der Hautseite nach unten ins heisse Öl und sautiere den Fisch für 80% der Garzeit auf der Hautseite. Wende den Fisch für die restlichen 20% auf die Fleischseite.

🐟 Würze den Fisch mit etwas frischem Zitronensaft, serviere die knusprige Hautseite nach oben und beginne sofort mit Essen.

Dank dem in unserem Fischgewürz enthaltenen Sumak erhält dein Fisch nach dem Würzen eine erfrischende säuerliche Note. Überzeuge dich selbst und geniesse unvergessliche kulinarische Momente!

Jürg Götti – gelernter Chefkoch mit eidg. Fachausweis und Mitgründer von NURGUETS


Schnelle und einfache Marinade für jegliche Fischgerichte

  • 5 Gramm Limetten- oder Zitronensaft
  • 5 Gramm NURGUETS Fischgewürz
  • 15 Gramm Olivenöl

Zubereitung:
Vermische alle Zutaten in einer Schüssel und würze den Fisch mit der Marinade und lasse ihn etwa 20 Minuten ziehen.

Die Anleitung, wie du den Fisch nach dem Würzen perfekt zubereitest, findest du weiter oben (Fisch würzen und zubereiten – Sechs Tipps vom Chefkoch!).

Marinade für pikante Fischgerichte

  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Stück Peperoncini
  • 1 Stück Bio-Limette
  • 20 Gramm Sesamöl
  • 15 Gramm Sojasauce
  • 10 Gramm NURGUETS Fischgewürz

Farbiges Fischgericht

Zubereitung:
Wasche das Zitronengras, die Peperoncini und die Limette gründlich.
Schneide das Zitronengras so fein wie möglich und gib es in eine kleine Schüssel.
Halbiere die Peperoncini längs, entferne die Kerne und schneide die restliche Schote ebenfalls fein. Tipp: Trage dabei Handschuhe oder wasche anschliessend gründlich deine Hände.
Reibe mit einer feinen Raffel die Zeste (nur das Grüne und möglichst wenig vom Weissen der Limette) in die Schüssel. Halbiere die Limette, presse den Saft in die Schüssel.
Gib die restlichen Zutaten ebenfalls in die Schüssel und vermische die Marinade gut.
Würze den Fisch mit der Marinade und lasse ihn etwa 20 Minuten ziehen.

Die Anleitung, wie du den Fisch nach dem Würzen perfekt zubereitest, findest du weiter oben (Fisch würzen und zubereiten – Sechs Tipps vom Chefkoch!).

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